当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态


西藏自治区白朗县考察调研团来济南市城乡水务局考察调研

发布日期:2021-10-11 浏览次数: 信息来源:市城乡水务局水政监察支队

为坚决贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,发挥济南市城乡水务行业优势,助力白朗县经济社会全面发展,切实体现“鲁藏一家亲”深情厚谊。10月8日下午,济南市城乡水务局邀请白朗县考察调研团一行16人,来济南市水政监察支队对水行政执法和队伍建设情况进行考察调研。白朗县水利局局长巴桑扎杰、水利队队长桑珠次仁、副队长陈鹏、工程师扎西南加,济南市城乡水务局党组成员、副局长陈学峰,市水政监察支队有关负责同志参加了座谈。市水政监察支队支队长于志开主持会议。

于志开首先介绍了支队队伍构成情况、执法区域划分和执法运行情况。随后,考察团观看了支队《前进中的水政监察支队》、《问渠哪得清如许》宣传片,对支队队伍建设、保泉成果和执法正规化给予了高度评价。参观了山东(济南)法制宣传教育基地,了解了水利法律法规的沿袭和发展。

支队副支队长房建华进行了题为《水资源管理工作探讨》的讲座。监察一大队副大队长刘吉森授课进行了题为《水行政执法监督检查》的讲座。

与会人员认真听讲、专心记录,热情讨论,认为讲课内容详实,既有政策形势等宏观解读,又有工作技巧等微观探讨,是两堂非常好的业务分享课,使大家明晰了执法新理念,探索了执法新模式。

座谈会上,白朗县水利局局长巴桑扎杰介绍了白朗县水利发展状况及水政监察工作的经验做法,并对我局援藏干部陈鹏援藏期间的综合表现和所做的主要工作及成绩作出肯定。

陈学峰代表济南市城乡水务局欢迎白朗县同行来到美丽的泉城,通过“一来一去”,两地建立了良好的交流机制。白朗考察调研此行到访,增进两地在水务工作各个领域的交流与合作,同时,对作为援藏干部的水政监察支队副支队长陈鹏同志表示衷心感谢,感谢他在援藏期间的努力与奉献,也感谢他为我们两地交流发挥了桥梁和纽带作用!同时,勉励支队继续通过“走出去、请进来”的方式,学习借鉴国内、省内同行业先进经验,按照李季孝局长提出的“大水务综合执法”思路及要求,不断提升综合执法水平,不断扩大综合执法领域,充分发挥执法保障作用,为全市水务事业改革发展保好驾护好航。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统