当前位置:首页
> 新闻动态 > 县区动态


书香水利,共享阅读——平阴县水务局创建职工书屋

发布日期:2021-11-11 浏览次数: 信息来源:平阴县水务局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“书香水利”建设,平阴县水务局在局机关建设“十有”职工书屋。

目前,书屋共有藏书(含报刊)3100余册,涵盖党建、专业学习、文化生活等多种类型,为水利系统全体职工读书学习搭建了更便捷、更具实效的载体和平台。

职工书屋在建设中突出“水利”特色、做强“水”字品牌,紧跟时代需求,实现了两大创新突破:一是创新管理模式,实现共享阅读。积极实现开放阅读,将职工书屋数字化阅读系统管理纳入职工书屋总体计划,同时配备了数字化阅读机等图书智能终端,不断提升文化品质。二是突破单一模式,丰富书屋内涵。不断拓展职工书屋的外延,依托书屋,创新开展了经典诵读、读书征文、演讲比赛、知识讲座、技能培训、文艺创作、分享交流等形式多样的阅读活动,不断增强职工书屋的吸引力,推动职工书屋建设创新发展。

下一步,平阴县水务局将充分发挥职工书屋的思想政治引领和宣传教育阵地作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬主旋律,传播正能量,为水利事业高质量发展凝聚强大力量。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统