当前位置:首页
> 新闻动态 > 局直动态


市水务服务中心积极开展农村生活污水治理督导工作

发布日期:2021-11-15 浏览次数: 信息来源:市水务服务中心

为确保如期完成农村生活污水治理年度任务目标,按照市政府领导指示要求,济南市城乡水务局水务服务中心根据《全市农村生活污水治理工作包挂督导方案》,迅速组织落实包挂督导工作。

11月9日,中心副主任白海瑞组织召开了农村污水治理督导工作会议,进一步安排部署包挂督导工作,强调各督导组要严格按照督导方案要求,认真检查区县农村污水治理工程计划任务村完成情况、超额完成村进展情况,同时督导各区县做好工程资料整理和群众满意度签字工作,按照时间节点全面完成工程主体和验收资料整理工作,确保所有项目如期通过省市验收。

11月10日开始,按照督导方案分工,中心3组督导组分赴莱芜、钢城区、济阳区、平阴县开展督导检查,各小组根据实际情况,采取实地调研检查和座谈讨论分析的方式推进督导工作。在实地调研检查时首先了解各村污水处理方式,查看污水管道铺设情况,污水收集装置、处理装置的安装建设情况,然后深入户下检查管网最后入户一米情况、污水接入口安装情况等,对工程完成情况做到心中有数。在座谈讨论分析时根据实地调研检查中发现的问题以及实际施工中遇到的问题,督导组同各区县同志贯彻“以人民为中心”思想,充分站在农户角度分析商讨解决方案,真心实意帮助基层解决困难。

目前各区县工程已进入收尾阶段,正积极按照复核要求准备相关资料。下步中心各督导组将持续做好包挂督导工作,确保11月底前所督导区县全部完成任务,通过复核验收,实现洗碗水、洗衣水、洗澡水“三水”同收,让农户生活更加方便,让农村环境更加干净整洁。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统