当前位置:首页
> 新闻动态 > 重点关注


市城乡水务局党组学习传达党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-17 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

11月16日下午,市城乡水务局召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,局党组副书记、副局长王传成主持会议,局领导、市水利工程服务中心领导班子,局机关处室、局直单位负责人参加会议,市委党史学习教育第十七督导组列席。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。全会听取了习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次代表大会的决议》,习近平总书记在会上发表重要讲话,成果极为丰硕、意义非常重大、影响十分深远。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要充分认识全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全局要按照中央部署和省、市委要求,进一步统一思想认识,强化组织领导,细化推进措施,确保全会精神落到实处、取得实效。一是第一时间学习传达。局党组扩大会议专题学习后,各基层党要组织迅速组织传达学习十九届六中全会精神,切实把广大干部群众的思想和行动高度统一到全会精神上来。二是制定完备、详尽的学习方案。各基层党组织通过“三会一课”、中心组学习、主题党日等形式,开展有特色、见实效的学习。三是广泛开展宣传宣讲。通过宣讲、集中学习、调研交流等形式,将全会精神切实融入到作风建设、为民办实事等工作中,扎实做好今年收尾工作,让数据和实绩反映学习成果。四是注重抓好工作结合。要把对全会精神的学习领会和理解融入到工作中,立足本职抓好工作结合,全方位贯彻“四水四定”原则,聚力打造节水典范城市,聚力保障城乡供水安全,聚力提高水安全保障能力,聚力形成全社会治水强大合力,扛起贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的水务担当。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统