当前位置:首页
> 专题资讯 > 机关党建


市水务服务中心与局水保处联合开展“巩固脱贫成果 助力乡村振兴”主题党日活动

发布日期:2021-11-18 08:47 信息来源:市水务服务中心

为加强农村基层党组织建设工作队驻村帮扶工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动巩固脱贫成果,助力乡村振兴,按照年初制定的《关于开展“争做强省会建设先锋队”主题实践活动的实施意见》部署要求,11月17日,市水务服务中心党支部联合局水保处党支部到济南市莱芜区近崮村开展“巩固脱贫成果、助力乡村振兴”主题党日活动,深入联系“四进”工作组帮扶村走访调研、帮扶救助、送技术、送信息、送政策、送温暖,积极为群众做好事、办实事、解难事。市城乡水务局一级调研员张玉堂、局水保处党员骨干、水务服务中心党员骨干一行17人参加活动。

活动伊始,中心党支部为近崮村村支部赠送了酒精、口罩、方便面等防疫和生活物资,党员代表们走进村支部办公室,就下一步如何扎实推进乡村振兴工作与近崮村村委会进行了交流,从思想上帮助近崮村打通发展之路。党员代表们深入到近崮村实地考察河道和便民桥的建设情况,了解居民供水、用水、污水处理、水费征收和用水管理情况,立足村民需求,面对面答疑解惑。

向村支部赠送了酒精、口罩、方便面等防疫和生活物资

从思想上扶贫,帮助近崮村找发展通路

深入到近崮村实地考察河道和便民桥的建设情况

询问居民供水、用水、污水处理、水费征收和用水管理情况

随后,党员代表们前往福山小学,与校方召开了交流座谈会,张玉堂同志为师生送去党史学习教育书籍、文具等学习用品和酒精、口罩等防疫应急物资。刘东同志介绍节水政策,鼓励学校开展节水行动创建节水校园并向学校发放了节约用水宣传册,倡导“节水,让乡村更美丽、让生态更美好”。

为师生送去党史学习教育书籍、文具等学习用品和酒精、口罩等防疫应急物资

召开交流座谈会

最后,两个支部的党员先锋志愿者们前往栖龙湾国家水土保持科技示范园区,实地考察了园区的科普教育区、科学实验区和生态观光区,提出了意见建议。随后,结合现场水生态环境保护和水土保持情况,开展了“牢记嘱托埋头苦干 践行水务使命担当”环境卫生整治志愿服务活动。活动立足于党员志愿服务常态化,让保护生态环境,关爱山川河流,维护河湖健康成为每一位水务志愿者的共识。在栖龙湾周围,志愿者们不怕苦不怕累,清扫路面、拾捡垃圾,用实际行动关爱“山川河湖”,助力乡村振兴。

实地考察栖龙湾水生态环境保护和水土保持情况

张玉堂同志带领党员志愿者们在栖龙湾周围开展环境卫生整治志愿服务活动

通过此次主题党日活动,更好的宣传解读了水务政策,推动了党员联系和服务群众工作,发挥了党员先锋模范作用,真正把水务服务送到了基层,送到了群众家门口。下一步,中心广大党员干部将以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风积极参与乡村振兴工作,深入开展与帮扶村党建共建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力为乡村振兴做出积极贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统