当前位置:首页
> 新闻动态 > 局直动态


供排水监测中心赴平阴田山水厂开展“十二五”水专项示范工程运行效果“回头看”

发布日期:2021-11-19 浏览次数: 信息来源:济南市供排水监测中心

平阴田山水厂是 “十二五”国家水专项“地下水卤代烃和硬度”课题示范工程之一。为进一步评估标志性成果应用效果,调研解决运行管理过程中存在的问题,11月16日到18日,济南市供排水监测中心课题组技术人员一行四人赶赴平阴田山水厂开展示范工程运行效果评估和技术服务。

2019年,平阴田山示范水厂建成投入运行,采用课题组量身定制的“诱导结晶+砂滤”处理工艺。现场中心技术人员对诱导结晶除硬池表面负荷和停留时间进行了优化实验,验证了不同表面负荷下的诱导结晶池除硬效果,同时结合pH、浊度等相关指标检测结果,进行了不同工况情况下的比对试验和效果评估,探索总结最优工艺参数组合。同时对水厂实际运行效果及存在问题进行了深入调研及剖析,结合试验评估情况对今后水厂优化运行提出了可行性意见建议。

平阴县自来水公司对田山水厂投运以来取得的效果给予了肯定,认为该工艺绿色环保且符合当地原水水质特征。同时期望这次技术指导可以使水厂的运行工艺得到进一步优化提升,共同推动平阴当地供水事业提质增效。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统