当前位置:首页
> 新闻动态 > 局直动态


潍坊市政公用事业服务中心到市排水服务中心考察调研

发布日期:2021-11-19 浏览次数: 信息来源:市城乡水务局排水服务中心

11月19日,潍坊市市政公用事业服务中心副主任崔竹泰一行4人到市排水服务中心调研,考察交流全福河等河道生态补水工程建设管理方面的经验做法及排水设施建设管理、运营维护等工作。市排水服务中心副主任崔忠及有关人员参加调研交流。

座谈交流会上,市排水服务中心介绍了排水管理有关现状、河道有水等重点工程进展及排水管网、污水处理厂(站)、泵站及闸坝设施和智慧系统建设运行管理等情况;观看了全福河等河道生态补水工程汇报片后,双方共同对排水体制机制改革、设施运行维护管理、排水设施建设、河道生态补水工程项目运作流程、融资模式、技术路径及创新、项目建成后日常运行情况及效果进行了深入讨论交流,拓展了思维空间,分享了成功经验。

会后,参会人员赴全福河葡萄园生态河段、山大路边沟生态补水河段、二级补水泵站实地考察河道整治、泵站运行维护等情况。下一步,双方将继续加强合作交流,共同为两市排水事业的发展建言献策,推进排水事业向更高层次发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统