当前位置:首页
> 专题资讯 > 廉政建设


济南市城乡水务局党员领导干部到山东省廉政教育馆接受廉政教育

发布日期:2021-11-19 浏览次数: 信息来源:济南市城乡水务局

11月18日,济南市城乡水务局组织领导班子成员、支部书记、处室负责人共计40余人到山东省廉政教育馆开展廉政教育活动。

为使党员干部接受廉政文化熏陶,增强廉政自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,压紧压实领导干部党风廉政建设“一岗双责”,巩固党史学习教育成果,济南市城乡水务局积极打造“清莲水务”廉政品牌,先后组织开展了各种形式的廉政教育活动。

这次教育活动,全体人员在讲解员的引导下,依次参观了序厅、主展厅、宣誓厅、专题展厅和主题展厅,通过观看警示教育片、图片展览、视频播放、情景再现等方式,系统学习了我们党自诞生以来不断加强纪律建设、推进自我革命的光辉历程,全面了解党的十八大以来山东坚持全面从严治党、推进反腐败斗争的部署和成果,以及山东省重点查处的违纪违法典型案例,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的廉政教育课,给在场的每一名领导干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,让大家受到了强烈的精神洗礼,深切感受到贪污腐败行为给国家、社会、家庭、个人带来的巨大危害。在宣誓厅,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,感悟共产党员的初心使命,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终生的信念。

这次廉政教育聚焦“关键少数”,既是一次生动的党史学习教育,也是一次深刻的现场警示教育,大家纷纷表示,在工作中一定时刻谨记共产党员的政治责任和历史使命,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到务实清廉,努力成为勤政廉政的表率。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统