当前位置:首页
> 专题资讯 > 机关党建


市水务服务中心开展党的十九届六中全会专题政治理论学习

发布日期:2021-11-22 08:42 信息来源:市水务服务中心

按照局党组要求,11月19日,济南市城乡水务局水务服务中心组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习研讨。

上午,党支部理论学习中心组召开2021年度第十二次集中学习会。会上,支部班子成员先后学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《山东省委召开省级党员领导干部会议》和《市委常委召开扩大会议 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神》文件精神。接下来,支部班子成员一一发言,研讨交流学习心得。大家一致认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。

支部班子成员一一发言交流学习心得

下午,全体干部职工开展政治理论学习,中心全体干部职工参加学习。会议首先,中心党支部书记、主任刘东领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》文件精神,黄增辉同志领学了《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》文件精神,李培华领学了《山东省委召开省级党员领导干部会议》和《市委常委会议深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神》文件精神。

随后,中心党支部班子成员代表李培华和三个党小组的党员代表讨论交流学习心得体会。大家认为,党的十九届六中全会是我们党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议,意义重大。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实工作,埋头苦干,奋发有为走好新的赶考之路,为水务服务事业贡献自己的力量。

讨论交流学习心得体会

中心党支部书记、主任刘东指出,党的十九届六中全会是在重要历史时刻和重大历史关头召开的关键性会议,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。他强调,中心全体干部职工要从三个方面做好会议精神的贯彻落实。一是要深入学习,对党的十九届六中全会的公报、《决议》、省委、市委和局机关相关会议精神原原本本地、系统全面地学,做好学习笔记,撰写好心得体会,利用好“学习强国”APP,做到学深悟透、融化于责;二是要扎实工作,将从全会精神中汲取的力量转化成为干好本职工作的实际动力,切实提高业务水平;三是要勇当先锋,在中心形成“比学赶帮超”的氛围,积极向先进模范学习,高标准完成好各项工作任务。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统