当前位置:首页
> 专题资讯 > 机关党建


济南市城乡水务局党组理论学习中心组进行专题学习研讨

发布日期:2021-11-25 09:24 信息来源:济南市城乡水务局

为深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求,11月21日至22日,市城乡水务局党组理论学习中心组组织专题学习研讨,局党组书记、局长李季孝主持会议,局领导、市水利工程服务中心领导班子成员,各处室(局直单位)负责人参加会议,市委党史学习教育第十七巡回指导组副组长刘登峰、组员侯景文列席巡听。

本次中心组学习是在原原本本学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神及10月25日全省领导干部会议讲话精神的基础上开展的,采取专家辅导、交流研讨相结合的方式进行。专家辅导阶段,邀请黄河国家战略研究院副院长、山东大学经济学院教授、博士生导师余东华教授就《黄河流域生态保护和高质量发展战略解读与实施方案》进行授课,深入解读习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求,系统阐述黄河重大国家战略。交流研讨阶段,7名局党组成员、4名局领导、9名处室负责人分别围绕分管工作,主动对标对表黄河重大国家战略进行交流发言。既有对前期工作的梳理总结、又有对下步工作的谋划展望,既有对存在问题的深入剖析,又有对把握机遇的战略思考,从城市节水、防灾减灾、泉水保护、水资源管理、水环境治理、重点水务工程建设等多个维度,细化、实化、具体化了学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求策略方法,达到了统一思想认识,强化责任担当的目的。

市委党史学习教育第十七巡回指导组副组长刘登峰在点评时指出,自党史学习教育开展以来,市水务局坚持深学细研悟思想、凝心聚力开新局,通过形式多样的党性教育活动和扎实有效的工作举措,推进党史学习教育见行见效、走深走实。特别是这次理论中心组学习研讨,大家讲得很实、想得很细,都是认真研读、用心思考、深入探究的智慧结晶。希望下一步市水务局继续加强组织领导,加强学做结合,在学习总书记讲话精神上走在前、在深入调查研究上走在前、在落实指示要求上走在前、在推动“我为群众办实事”上走在前,结合黄河重大国家战略统筹谋划好各项工作。

党组书记、局长李季孝在讲话中指出,组织这次专题学习研讨,既是是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的具体举措,又是带头牢记嘱托、贯彻落实黄河重大国家战略的实际行动。总体看,大家对总书记的重要讲话传达组织学习迅速,理解领会深刻,对国家黄河战略的实施以及给济南今后发展带来的机遇和挑战有清醒认识;能够按照总书记的讲话要求谋划部署今后水务工作,思路清晰,重点突出,目标合理,任务明确。针对下步工作他要求,一是深刻领会黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,牢固树立新发展理念;二是深刻领会总书记重要讲话精神实质,把握科学发展思路和工作方法;三是深刻领会省委安排部署,全方位贯彻“四水四定”原则,聚力打造节水典范城市,聚力保障城乡供水安全,聚力提高水安全保障能力,聚力形成全社会治水强大合力,扛起贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的水务担当。

会议最后,党组书记、局长李季孝对党的十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。他要求把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和精髓要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求紧密结合,同全面做好年底收尾各项工作紧密结合,同精心谋划2022年工作任务紧密结合,切实把全会精神的学习领会融入到具体工作中,奋力开创城乡水务高质量发展新局面。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统